DE
Förderung einer ausgewogenen Ernährung am Arbeitsplatz
Gesundheit am Arbeitsplatz
Gemeindebehörden, Schulkinder / Studenten / Auszubildende, Mitarbeiter, Arbeitgeber, Senioren, Alle Zielgruppen
Ernährung, Andere, Bildung, Prävention
Cette thématique regroupe les mesures visant à promouvoir et faciliter l’adoption d’une alimentation équilibrée sur son lieu de travail.
Elle se décline sous plusieurs formes :
- La mise en place de cours et de programmes portant sur l’alimentation équilibrée au travail (ex : «Manger sur le pouce », « Travailler de nuit, mange sous les étoiles »… ) ;
- La mise à disposition d’eau potable pour les employé·e·s ;
- La mise à disposition de fruits frais sur le lieu de travail ;
- L’offre de repas équilibrés sur les lieux de travail (ex : installation de frigos Felfel).
Beteiligung der Gemeinde
Apporter un soutien financier et organiser la mesure.
Mettre à disposition de la documentation sur l’alimentation.
Kontakt und Informationen
Communes ayant mis en place le sous-domaine
Exemples de mesures
Favoriser une alimentation équilibrée
Bereich : Gesundheit am ArbeitsplatzZielgruppe : Gemeindebehörden, Mitarbeiter
Gemeinden : Ecublens, Monthey
Themen : Ernährung, Bildung, Prävention
Siehe Massnahme
Fruits frais à la pause
Bereich : Gesundheit am ArbeitsplatzZielgruppe : Mitarbeiter, Arbeitgeber
Gemeinden : Puplinge, Alle, Hérémence, Chamoson, Gland
Themen : Ernährung
Siehe Massnahme