Programme "Alimentation au travail"

Crédit Photo /
Santé au travail
Employé-e-s
Alimentation

L'équilibre alimentaire est un facteur de bonne santé et est pourvoyeur d'énergie. C'est pourquoi une bonne alimentation influe sur la santé et le comportement des collaborateurs.

Afin d'améliorer la santé des collaborateurs via une alimentation équilibrée plusieurs cours sont proposés par Promotion santé Valais en partenariat avec Senso5 et Fourchette verte :

  • « Manger sur le pouce : que choisir ? » est un atelier proposant les outils (exemples concrets, conseils...) pour optimiser les choix alimentaires dits « sur le pouce ».
  • « Je suis stressé donc je mange » permet de mieux comprendre l'influence du stress sur les prises alimentaires en apprenant aux collaborateurs à adopter des stratégies de réduction de l'impact du stress sur leur alimentation et à composer des repas équilibrés.
  • « Performance au travail : des (super)aliments dans l'assiette » part à la découverte de superaliments, leur intérêt nutritionnel et leur utilisation.
  • « Travailler de nuit, manger sous les étoiles » présente les rythmes circadiens, l'horloge biologique et leur impact sur le comportement alimentaire.

Implication de la commune

  • Organiser et/ou soutenir la mise en oeuvre de cette mesure à l'intention des employés communaux ou favoriser la mise en place de ces cours au sein des entreprises communales.
  • Mettre à disposition sur son intranet ou dans la salle de pause de la documentation sur l'alimentation. En faire la promotion auprès de ses employés ainsi qu'auprès des entreprises intéressées.

Contacts et informations

Valais

Promotion santé Valais

EMail -

Site internet - www.promotionsantevs.ch

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies pour améliorer votre expérience utilisateur et réaliser des statistiques de visites.
Lire les mentions légales ok