FR
Promotion d'une alimentation équilibrée au travail
Santé au travail
Autorités communales, Élèves / étudiant-e-s / personnes en formation, Employé-e-s, Employeur-e-s, Seniors, Tout public
Alimentation, Autre, Éducation, Prévention
Cette thématique regroupe les mesures visant à promouvoir et faciliter l’adoption d’une alimentation équilibrée sur son lieu de travail.
Elle se décline sous plusieurs formes :
- La mise en place de cours et de programmes portant sur l’alimentation équilibrée au travail (ex : «Manger sur le pouce », « Travailler de nuit, mange sous les étoiles »… ) ;
- La mise à disposition d’eau potable pour les employé·e·s ;
- La mise à disposition de fruits frais sur le lieu de travail ;
- L’offre de repas équilibrés sur les lieux de travail (ex : installation de frigos Felfel).
Implication de la commune
Apporter un soutien financier et organiser la mesure.
Mettre à disposition de la documentation sur l’alimentation.
Contacts et informations
Communes ayant mis en place le sous-domaine
Exemples de mesures
Favoriser une alimentation équilibrée
Domaine : Santé au travailPublic concerné : Autorités communales, Employé-e-s
Communes : Monthey
Thématiques : Alimentation, Éducation, Prévention
Voir la mesure
Fruits frais à la pause
Domaine : Santé au travailPublic concerné : Employé-e-s, Employeur-e-s
Communes : Hérémence, Chamoson, Alle, Puplinge, Gland
Thématiques : Alimentation
Voir la mesure